23:53 

Чаплин на заводе Форда, 1923 г.

ForeverChaplin
If you’re looking for rainbows, look up to the sky, but never, no never look down.
Первые идеи для фильма "Новые времена" появились у Чаплина гораздо раньше, чем принято думать. Еще в октябре 1923 года Чаплин посетил автомобильный завод Генри Форда в Хайленд-Парке (первый завод, на котором был введен ленточный конвейер), где имел возможность лично понаблюдать за производственным процессом. Нет сомнений, что для него это был важный опыт, и свой эпизод с рабочими у конвейера он снимал, основываясь на своих непосредственных воспоминаниях о том визите.


Чаплин, Генри Форд (справа) и его сын Эдсель

Интернет принес еще пару фотографий из той же серии:





А вот еще одна, на мой взгляд, крайне интересная фотография. Здесь Чаплин запечатлен среди рабочих у того самого конвейера на заводе Форда (и его буйные кудри помогут вам легко найти его среди них). Фотография сделана не то в 1923, не то в 1925 году. Книга Modern Times - Tempi Moderni относит ее к 1925 году, основываясь на том, что Чаплин сам ссылался на свой визит на завод осенью 1925 года. Однако поскольку речь об этом шла аж в 1938 году, мне кажется, он мог просто перепутать год. Заметьте, что и там, и там дело происходит осенью. Навскидку я не смогла найти никакой информации о его повторном визите на завод в Форда в 1925 году, зато визит 1923-го описан во всех подробностях. Поэтому, думается мне, все эти фотографии сделаны в одно время.
Это также одна из редких фотографий молодого Чаплина в очках.



На этом с постами по "Новым временам" я пока закончу. Это не всё, что есть интересного в той книге, но пора уделить внимание и другим темам. А к интересному я еще обязательно вернусь в будущем.

Большие фото в блоге >>>

@темы: Modern Times

URL
Комментарии
2018-08-28 в 01:26 

happy_fur_tree
Дамблдор едва успел открыть рот, а Молфой уже вставил что-то грязное (с)
Чаплин в очках - обнять и няшить!

2018-08-28 в 20:00 

frakir-chan
[Is that the kind of man I am now? Rude and not ginger?] Человег-желе, оберегающий нитки (одна синяя).
happy_fur_tree, и не говори! :friend:

     

Всё о Чарли Чаплине

главная